750 grammes
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les fêlés de la théière
9 août 2011

Thés noirs natures

Boston 1773:
Un blend de caractère, à la tasse ronde et à la palette aromatique très équilibrée. Conjugaison des meilleurs qualités d’Assam, du Kenya et du Yunnan.
Notre avis: se boit toute la journée, de préférence sans lait.

Mélange écossais:
Goût et couleur de tasse affirmés pour ce mélange de caractère bien trempé (Assam, Ceylan).
Notre avis: se boit toute la journée, idéal pour le matin, sans lait.

Ceylan Inverness (Sri Lanka):
Liqueur à arome développé et à saveur douce, délicatement miellée.
Notre avis: un très bel Orange Pokoe aux feuilles fines et régulières. A découvrir. Pour toute la journée, de préférence sans lait.

Ceylan Lover’s Leap (Sri Lanka):
Thé à grandes feuilles, liqueur douce, sucrée, aux accents floraux, tasse couleur orangé clair, sans verdeur.
Notre avis: dès le petit déjeuner, avec ou sans lait.

Ceylan OP Pettiagalla (Sri Lanka):
Un thé aux feuilles très longues et aux arômes amples et profonds.
Notre avis: dés le petit déjeuner, avec ou sans lait.

Darjeeling FOP Selim Hill BIO (Inde):
Liqueur affirmée aux aromes fruités, tasse agréablement présente.
Notre avis: un thé à découvrir absolument, pour toute la journée sans lait.

Darjeeling FOP Estates 2nd Flush (Inde):
Un Darjeeling très aromatisé, dans des notes de fruits secs, à la saveur fine.
Notre avis: se boit toute la journée, de préférence sans lait.

Assam FOP Dhelakat (Inde):
Provenant de différents jardins, tous sélectionnés pour leur qualité, ce thé offre une tasse à la saveur d’amande et de fruits murs.
Notre avis: dés le petit déjeuner, idéal pour le matin avec ou sans lait.

Golden Yunnan GFOP (Chine):
Un Yunnan à l’arome sombre et à la sapidité pénétrante.
Notre avis: dés le petit déjeuner, supporte un nuage de lait.

Pu Ehr (Chine):
Ce thé est post fermenté. Réputé pour ses qualités médicinales et son action sur le cholestérol et la digestion. Gout très affirmé.
Notre avis: se boit toute la journée, sans lait.

Kenya TGFOP Kangaïta North (Afrique de l’Est):
Un thé très agréable, à l’arome fruité, à la saveur profonde et à la tasse rouge ambrée.
Notre conseil: se boit toute la journée, sans lait.


Thé noir fumé:

Lapsang Souchong (Chine):
De suite présente en bouche, il est devenu une spécialité de la Chine. Un grand classique.
Notre avis: accompagne aussi des mets salés, sans lait.

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